マレーシア工科大学との国際交流プログラムを実施しました

令和6年9月8日から9月12日にかけて、本科生6名がマレーシア・クアラルンプールのマレーシア工科大学クアラルンプールキャンパス(以下、UTM)を訪問し、本校学生の国際的な感覚を養い、将来、グローバルに活躍できる技術者の育成を目的とした交流プログラムを実施しました。
期間中は、UTM内に設立されているマレーシア日本国際工科院で、設立に携わったJICA(国際協力機構)の職員の講演、UTMの学生と現地の文化施設を見学し、知見の共有や親睦を深めました。
帰国後、参加した学生からは「英語学習、文化体験両方の見地から貴重な体験になった」、「現地の人がとてもフレンドリーで、日本文化や日本語を知っている人も多かった」などといった感想が寄せられました。

JICA職員による講演の様子 マレーシア国立モスク(マスジッド・ネガラ)訪問の様子

〈本件担当〉
総務課総務係