第61回九州沖縄地区高専体育大会剣道競技・男子団体の部にて剣道部が二連覇を達成しました。

令和6年7月14日(日)に熊本県合志市総合センター「ヴィーブル」にて開催された第61回九州沖縄地区高専体育大会剣道競技において、本校学生が昨年度に引き続き、男子団体の部で優勝しました。男子剣道部員は来る9月7日(土)~8日(日)に、北海道旭川市リクルートスタッフィング リック&スー旭川体育館にて開催される全国高等専門学校体育大会剣道競技に出場します。

剣道部顧問の材料システム工学科・清長准教授と佐々木准教授は「これまで2年のリベンジを果たすべく、全国大会でも好成績を収めることができるように、
一本を大事にする剣道で日々練習を頑張ります。練習と同じくらい皆様の応援が剣道部の力となります。より一層のご声援を頂けましたら幸いです。」と語っていました。

昨年に引き続き団体の部にて優勝を果たした本校剣道部員たち

学生課学生生活支援係
電話:0942-35-9443